Минтранс сформировал оперативный штаб в связи со взрывом в метро Петербурга

Министерство транспорта России сформировало оперативный штаб, который займётся координацией действий отраслевых ведомств и организаций транспортного комплекса, связанных с произошедшим в метро Санкт-Петербурга взрывом в понедельник днём, сообщается на сайте ведомства.

Штаб, возглавил замминистра транспорта Николай Захряпин. Он также будет взаимодействовать с правоохранительными органами и администрацией Санкт-Петербурга по вопросам устранения последствий и предупреждения инцидентов.

«В состав Оперативного штаба вошли руководители федеральных агентств и ведомств министерства, в том числе АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — говорится в пресс-релизе Минтранса.

Отмечается также, что штабы по чрезвычайной ситуации сформированы в Ространснадзоре — в центральном аппарате и территориальном Управлении по Северо-западному федеральному округу в Санкт-Петербурге. Кроме того, в скором времени будет проведена внеплановая проверка в ГУП «Петербургский метрополитен».

Вместе с тем подчёркивается, что ведомство предупредило все субъекты транспортной инфраструктуры о необходимости усиления мер по антитеррористической защищённости.

Как говорится в сообщении, министр транспорта РФ Максим Соколов выразил свои соболезнования родным и близким погибших во время теракта.

Днём 3 апреля в поезде, следовавшем от станции метро «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт», произошёл взрыв. По предварительным данным, в результате погибли 10 и пострадали 43 человека. Следственный комитет России по факту произошедшего возбудил дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», однако в ведомстве подчёркивают, что рассматривают и другие версии.

Просмотров 1233

03.04.2017 19:27