Михаил Щапов: трагедия в Петербурге означает, что угроза ещё не миновала

Тема: Взрыв в петербургском метро

Взрывы в метро Санкт-Петербурга — это не только трагедия, но и напоминание, что терроризм ещё не побеждён, что угроза всё ещё велика, заявил «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов.

«Многие годы наша страна целенаправленно и планомерно борется с террористами и их пособниками, — пояснил депутат. — Мы смогли перенести эту войну за пределы страны, но даже в этой ситуации фанатики и убийцы периодически прорываются сквозь все барьеры и заслоны».

По мнению политика, это значит, что угроза ещё не миновала и у наших военных и правоохранительных органов ещё много работы, а от всех россиян требуется бдительность и выдержка.

«В этот момент нам важно сплотиться против общей угрозы и не забывать те жертвы, которые наш народ уже принёс в этой борьбе со злом, имя которому международный терроризм», — подчеркнул Михаил Щапов.

Депутат выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших. «Страшная трагедия, — прокомментировал он. — Боль и скорбь переполняют сердце в эти часы».

Просмотров 2130

03.04.2017 19:23