Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Кремль не сформировал единую позицию по вопросу ношения хиджабов в школах

31.03.2017 13:38

Кремль не сформировал единую позицию по вопросу ношения хиджабов в школах
Фото из открытого источника

В Кремле нет единой позиции по поводу ношения хиджабов в образовательных учреждениях, заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение парламента Чечни, санкционирующее право посещать школы республики в хиджабах.

«Я не стал бы высказывать какую-то позицию, — сказал представителя Кремля ТАСС. — Какой-то единой позиции у Кремля в данном случае нет». Дмитрий Песков отметил, что эта тема является предметом для дискуссий во многих странах и говорить о едином подходе не приходится.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что Россия — многонациональная и многоконфессиональная страна, «и президент неоднократно говорил, что сила России как раз в нашей многонациональности и многоконфессиональности».

Одновременно Песков призвал не забывать, что «Россия — это светское государство, это зафиксировано в нашей Конституции». По его словам, основной вопрос заключается в том, должны ли вопрос о хиджабах решать на федеральном или региональном уровне.

Ранее парламент Чечни принял поправки в местный закон, который разрешает учащимся республики носить религиозную одежду или символику. Чеченские депутаты отмечают, что новые нормы не противоречат федеральному законодательству.

Между тем в январе министр образования Ольга Васильева заявила, что школьники не должны подчёркивать свое вероисповедание атрибутами одежды. Комментируя мнение чиновника, глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что Васильева пытается навязать обществу своё личное мнение.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1584

Ещё материалы: Дмитрий Песков