Мизулина: навязывание уроков борьбы с коррупцией в школах является опасной тенденцией

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 29 марта

Мизулина: навязывание уроков борьбы с коррупцией в школах является опасной тенденцией   ФОТО: Игорь Самохвалов

Сенаторы стали получать обращения от граждан о том, что в ряде школ уроки патриотического воспитания заменили на уроки борьбы с коррупцией, где Россия позиционируется как одна из наиболее коррумпированных стран мира, заявила замглавы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

Парламентарий сообщила, что, например, такая практика наблюдается в ряде школ Санкт-Петербурга в рамках программы патриотического воспитания с первого по одиннадцатый класс.

«Школьникам, в частности, предлагают информацию такого свойства — им рисуют пирамиду наиболее коррумпированных стран, и в этой пирамиде Россия оказывается внизу; вот такое формирование «патриотизма» происходит», — рассказала Елена Мизулина.

Сенатор предложила Комитету Совфеда по образованию разобраться в том, откуда идут предложения по введению уроков борьбы с коррупцией, и в том, кто отвечает за их содержание. По мнению Елены Мизулиной, такой подход к антикоррупционной тематике может стать «опасной тенденцией», так как формирует неуважение к своей стране.



Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Елена Мизулина

Просмотров 594

29.03.2017

Популярно в соцсетях