Мизулина: законопроект о «Контингенте обучающихся» должен быть отклонён

Мизулина: законопроект о «Контингенте обучающихся» должен быть отклонён

Фото: Красноперов Вячеслав / ПГ

Российский сенатор Елена Мизулина назвала законопроект о «Контингенте обучающихся» опасным по своей сути и призвала законодателей отклонить его.

«Мое твёрдое убеждение — законопроект о «Контингенте обучающихся» является опасным по своей сути. И должен быть отклонён. Каждое из концептуальных положений законопроекта: кто формирует единую базу обучающихся, какую информацию она содержит, кто имеет к ней доступ — по сути своей, способны принести только вред», — сказала сенатор на пресс-конференции в ТАСС. 

По её мнению, доработка закона в данном случае бессмысленна, единственный возможный вариант — его полное отклонение. Она также напомнила, что Президент России Владимир Путин в декабре прошлого года закон отклонил, тем самым продемонстрировав, что он разделяет позицию родительской общественности, которая выступает категорически против.

Согласно законопроекту, в России должны были появиться федеральная и региональные единые электронные базы, куда без ведома родителей должны были заноситься любые данные о ребёнке с момента его рождения.



Ещё материалы: Елена Мизулина

Просмотров 1012

28.03.2017

Популярно в соцсетях