Пленарное заседание Совета Федерации

10:37Матвиенко рассказала, когда планируется принять закон об индексации пенсии военным

10:33Матвиенко выступила за утверждение Дня народных художественных промыслов

10:22Матвиенко назвала первостепенные задачи в работе Совфеда на ближайшие полгода

Закон о транспортных хулиганах носит превентивный характер — Клишас

28.03.2017 15:30

Автор: Светлана Заверняева

Закон о транспортных хулиганах носит превентивный характер — Клишас
Фото с официальной страницы Совета Федерации во Flickr

По мнению председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, законопроект даёт обществу чёткий сигнал, что государство рассматривает противоправные деяния в общественном транспорте как действие высокой общественной опасности

На заседании Комитета сенатор Клишас выразил уверенность, что закон будет принят вместе с поправками, подготовленными Госдумой ко второму чтению. Согласно новой редакции, действие закона распространяется не только на «воздушных» дебоширов, но и на лиц, совершающих хулиганские действия на железнодорожном, морском, а также на любом ином транспорте общего пользования.

Максимальное наказание за противоправные действия на транспорте ужесточается до 5 лет лишения свободы.

Накануне по инициативе председателя Комитета рассмотрение закона отложили на неделю. «Нам важно было понять, есть ли у МВД возможность исполнять закон в полном объёме, с расширением, подготовленным Госдумой ко второму чтению», — пояснил Андрей Клишас. За неделю ведомство подготовило ответы на все вопросы.

Согласно документам, представленным в Комитет, дополнительные ресурсы при исполнении закона от МВД не потребуются. После принятия закона комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству в течение года будет проводить мониторинг, позволяющий выявить степень эффективности разработанных против транспортных хулиганов мер.

«Во многих странах вопросу безопасности на транспорте уделяется повышенное внимание, — подчеркнул важность обсуждаемой темы сенатор Клишас. — Законопроект дает обществу чёткий сигнал, что государство рассматривает противоправные деяния в общественном транспорте как действие высокой общественной опасности».

Планируется, что закон о транспортных хулиганах будет рассмотрен в Совете Федерации 29 марта.

Читайте нас в Viber

Ещё материалы: Андрей Клишас

Просмотров 2365