Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Товарные агрегаторы будут нести ответственность перед потребителями

06.03.2017 15:28

Законопроект, благодаря которому в законодательстве в качестве самостоятельного субъекта ответственности перед потребителями появится понятие «агрегатор товаров (услуг)», одобрен правительственной Комиссией по законотворческой деятельности.

В дальнейшем документ будет рассмотрен на заседании кабмина, говорится в сообщении на сайте Правительства.

Проектом закона предлагается внести изменения в ФЗ «О защите прав потребителей». Отмечается, что действующее законодательство не регулирует деятельность так называемых товарных агрегаторов. Они, по сути не являясь реальными продавцами, оказываются вне юрисдикции и не несут ответственности за соблюдение прав потребителей на информацию о продавце реализуемых товаров и услуг.

Законопроект призван устранить имеющийся пробел. Агрегатором предлагается называть информационного посредника, который вступает в возмездные отношения с потребителями, но сам не заключает сделки по купле-продаже. Его обяжут информировать потребителя о продавце или товаре. Кроме того, такие посредники будут нести ответственность за реальный ущерб, причинённый из-за недостоверной информации.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1591