Студенты массово поступают в «Высшую студенческую школу парламентаризма»

Проект «Высшая студенческая школа парламентаризма» будет реализован не только в Москве, но и в 31 регионе страны, рассказала координатор проекта Юлия Перегудова на презентации школы.
Накануне на базе РАНХиГС прошла официальная презентация школы. В рамках неё состоялась открытая лекция депутата Государственной Думы, члена Комитета по международным отношениям Сергея Железняка, который пообщался с молодёжью на тему «Политика России в современном мире».
Координатор «Высшей студенческой школы парламентаризма» Юлия Перегудова рассказала о том, что проект школы разрабатывался совместно с активными студентами московских вузов, основная часть которых учится на политоголов, юристов, государственном и муниципальном управлении, вместе с ними была разработана программа школы, основная часть работы которой начнётся в марте.
Среди регионов, в которых пройдёт школа, в том числе и Калининградская область, Хабаровский край, Дагестан, Якутия и Краснодарский край.
«Сегодня достаточно много молодёжи, которой интересна общественно-политическая деятельность, об этом можно судить по количеству заявок, поданных для участия в проекте. Только в Москве за неделю почти 1500 студентов из 58 вузов столицы выразили своё желание принять участие в нашей школе», — рассказал председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов.
Как сообщается, своё намерение принять участие в проекте в качестве спикеров и экспертов также подтвердили депутаты Государственной Думы Наталья Поклонская, Евгений Ревенко, Петр Толстой, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Мария Захарова и другие.

Ещё материалы: Сергей Железняк