Лахова: России нужен новый праздник федерального уровня — День отца

Союз женщин России надеется на то, что новый состав Госдумы посодействует появлению в России Дня отца. Об этом сообщила член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера  Екатерина Лахова.

«Во многих семьях отцы устранились от воспитания детей, перестали быть для детей наставниками, — пояснила сенатор. — В связи с этим, отталкиваясь от опыта работы в регионах, были подготовлены рекомендации по проведению Дня отца.

По её словам, такой праздник уже проводится во многих субъектах Федерации.

«Но, к сожалению, нам пока не удаётся пробить на федеральном уровне единый праздник День отца, — признала Екатерина Лахова. — И  я надеюсь на депутатов нового созыва Госдумы, надеюсь, что мы сможем вновь вернуться к этому вопросу, тем более что понимание Правительства мы находили».

Екатерина Лахова уверена в том, что «чувство Родины» начинается с отношений в семье — отношения к матери, отцу, бабушкам и дедушкам.

«Оно начинается даже с того, как ребёнку читают сказки», — сказала сенатор.

В связи с этим делегатов съезда тревожит отсутствие в России продуманной политики по изданию детской литературы, созданию детского театра.



Автор: Ольга Шульга

Просмотров 701

14.02.2017

Популярно в соцсетях