ОНФ передал мэру Москвы общественные предложения

Представители Общероссийского народного фронта передали мэру Москвы Сергею Собянину пакет общественных предложений, направленных на улучшение жизни горожан.

В ходе встречи активисты ОНФ предложили Сергею Собянину рассмотреть возможность организации для тотально-слепых москвичей бесплатных занятий мини-футболом. Они отметили, что именно слепые москвичи, заняв второе место на чемпионате Европы по мини-футболу 5х5В1, завоевали для России право участвовать в Паралимпиаде и чемпионате мира по этом виду спорта. При этом на территории города нет секций для занятий мини-футболом и спортсменам с инвалидностью приходится ездить на тренировки в Московскую область.

По словам сопредседателя московского штаба ОНФ, ректора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослава Кузьминова, Москва является лидером по реализации указов Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, что связано во многом с тем, что москвичи являются активными и требовательными.

«Общественные предложения ОНФ — это не просто перечень указаний существующих проблем, но и конкретные предложения по решению этих проблем», — отметил Кузьминов.

В свою очередь, градоначальник ответил, что для властей Москвы очень важно взаимодействие с институтами гражданского общества, в том числе и с Общероссийским народным фронтом, который выделяется своей активной жизненной позицией, инициативами.

«Я благодарен «фронтовикам» за большой объём информации, который они дают нам для решения тех или иных важных для Москвы и москвичей проблем. Это касается транспорта, работы с некоммерческими организациями, вопросов развития образования, медицины, социальной поддержки. Фронт живёт теми проблемами, которыми живут простые москвичи», — отметил Собянин.

Просмотров 1314