Депутат Николай Коломейцев предложил выяснить у Роструда о выплате задолженности шахтёрам

08.02.2017 10:59

Автор: Анна Шушкина

Депутат Госдумы Николай Коломейцев в ходе заявлений фракций предложил пригласить представителей Роструда в нижнюю палату, чтобы выяснить, возместили ли в действительности задолженности шахтёрам Ростовской области.

«На бумаге вопрос сдвинулся, но хотелось бы увидеть ведомости, сколько и кому возместили. Вроде возмещение пошло, а сами шахтёры говорят, что пока его нет»,- сказал Коломейцев.

Он считает, что Роструд умышленно вводит всех в заблуждение своими отчётами о выплате задолженностей. В связи с этим, он предлагает пригласить представителей Федеральной службы по труду и занятости в Госдуму и задать им соответствующие вопросы.

«Сообщалось о том, что задолженность по зарплате больше 3 млрд рублей не была, а в отчете Роструда говорится, что они добились погашение 26 млрд», — недоумевает Коломейцев. По его мнению, реально задолженность составляет не менее 35 млрд рублей. В официальную статистику не входят те предприятия, которые обанкротились, потому что не имеют возможности рассчитываться с работниками, уверен депутат.

Ещё материалы: Николай Коломейцев

Просмотров 1470