Профильный комитет Госдумы обратится в кабмин из-за задолженности по зарплатам шахтёрам

13.01.2017 18:48

Автор: Татьяна Томилова

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов направит повторное обращение в правительство из-за задолженности по зарплатам шахтерам в Ростовской области. Об этом сообщил 13 января глава комитета, замруководителя ЛДПР Ярослав Нилов.

В соответствии с поручением спикера Госдумы Вячеслава Володина в пятницу Комитет Госдумы по труду провёл расширенное заседание, на котором присутствовали депутаты, представляющие Ростовскую область, а также представители Минтруда и Минфина.

По словам Нилова, в ходе обсуждения было решено, что выходом из сложившейся ситуации в Ростовской области может быть реализация предложения, которое легло в основу протокольного поручения, принятого Госдумой 21 декабря.

Депутат подчеркнул, что ответ на это протокольное поручение до сих пор не получено. В связи с этим, от имени комитета депутаты обратятся в правительство, чтобы до 18 января были представлены необходимые механизмы для реализации предложения, позволяющего использовать средства регионального резервного фонда с последующей компенсацией.

В случае, если это не будет сделано, есть и другие механизмы парламентского воздействия и контроля — парламентские запросы, в том числе в правоохранительные органы, обращения, заявления,  возможность вызвать должностных лиц в Государственную Думу.

Шахтеры обанкротившегося угольного предприятия «Кингкоул» в Ростовской области не получали зарплату в течение почти двух лет, в итоге задолженность перед ними составила более 300 миллионов рублей.

Ещё материалы: Ярослав Нилов

Просмотров 2164