Тюльпанов предлагает предоставлять дополнительные выходные тем, кто привился от гриппа

03.02.2017 08:18

Автор: Залина Бут

Тюльпанов предлагает предоставлять дополнительные выходные тем, кто привился от гриппа
Тюльпанов Вадим Альбертович © Владимир Афанасьев

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предлагает предоставлять дополнительные выходные тем, кто привился от гриппа.

Парламентарий направил обращение в адрес заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в чью компетенцию входят вопросы социальной политики.

В обращение к вице-премьеру Тюльпанов отметил, что грипп и острые респираторные вирусные инфекции имеют не только пагубные социальные, но и экономические последствия.

«Инфекционными заболеваниями заражаются и дети, уход за ними также требует от работающих родителей оформления больничных. Самое страшное, что грипп по-прежнему является смертельной болезнью: ежегодно фиксируются случаи летального исхода», — говорится в письме сенатора.

Парламентарий также отметил, что получившим прививку работающим гражданам необходимо предоставлять права на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до 3 рабочих дней.

«Считаю, что необходимо обязать работодателей предоставлять привившимся против гриппа гражданам дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до трех дней, конкретное количество дополнительных выходных должно определяться по согласованию с работодателем», — цитирует Тюльпанова его пресс-служба.

Ещё материалы: Вадим Тюльпанов

Просмотров 2318