В Госдуме высказались против ограничения интернета

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин призвал не считать предложение ограничить интернет по примеру Китая для обеспечения информационной безопасности официальной позицией руководства страны. 

Ранее такую идею высказал советник президента России по интернету Герман Клименко.

«Президент и другие руководители всех ветвей власти нашего государства неоднократно высказывались в пользу сохранения широких возможностей свободного пользования интернетом и защиты конституционных прав и свобод как в офлайне, так и в онлайне, поэтому нет причин говорить о намерениях реализовать китайскую модель управления интернетом», — заявил журналистам Левин.

Парламентарий отметил, что в Госдуме нет никаких законодательных инициатив, связанных с ограничениями доступа граждан к различным интернет-сервисам.

Аналогичного мнения о правилах работы в Рунете придерживается замглавы Комитета по информполитике Андрей Свинцов.

«Нужно выделять больше средств на обеспечение кибербезопасности в целом. Защита по китайскому образцу пользы не принесёт», — сказал депутат RT.

По его мнению, эффективнее просто усиливать работу определённых служб, создавать программы и роботов, которые будут анализировать, выявлять по кодовым словам, по трафикам.

Просмотров 2066