Газзаев не сомневается, что ЧМ-2018 по футболу пройдёт в России

Чемпионат мира по футболу 2018 года состоится в России, уверен заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев («Справедливая Россия»).

«Для меня очевидно, что чемпионат мира 2018 года пройдёт в России, несмотря ни на какие доклады и заявления некоторых спортивных функционеров», — цитирует депутата пресс-служба партии.

При этом он отметил, что «антидопинговая истерия создаёт негативный фон вокруг предстоящего события». По словам депутата, цель всех бездоказательных, «мнимых разоблачений» не в том, чтобы доказать вину русских, а в том, чтобы сформировать о России негативное мнение.

«В связи с этим заявления президента УЕФА об отсутствии проблем с допингом в России и о неосновательности любых попыток отобрать мундиаль-2018 у нашей страны выглядят чуть ли не единственным неангажированным комментарием со стороны западных чиновников от спорта за последнее время», — констатировал Газзаев.


Ранее президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин в интервью ТАСС заявил, что не видит оснований отбирать у России ЧМ-2018. Он также отметил, что в РФ отсутствуют «специфические проблемы» с допингом. О своей поддержке России также заявлял глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

С момента как стало известно, что право на проведение турнира получила Российская Федерация, в западных СМИ регулярно поднимается вопрос о необходимости его переноса в другую страну. В качестве причин чаще всего называются допинговые скандалы в российском спорте и возможный подкуп членов комитета, которые определяли место проведения чемпионата. Доказательств и того и другого предъявлено не было.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут проводиться в 11 городах на 12 стадионах.

Ещё материалы: Валерий Газзаев

Просмотров 1590