Депутаты предложили повысить предельный возраст службы для руководителей медучреждений

На рассмотрение Государственной Думы внесён законопроект, предлагающий установить предельный возраст для руководителей государственных и муниципальных организаций и их заместителей.

Для этого предлагается дополнить статью 350 Трудового кодекса РФ пятью частями.

Если документ будет принят, то такие должности смогут занимать лица не старше 65 лет независимо от времени заключения с ними трудовых договоров. При этом предельный возраст может быть увеличен до 70 лет учредителем организации по представлению общего собрания работников организации. 

«Законопроект подготовлен в соответствии с подходом к регулированию труда ректоров и проректоров государственных и муниципальных образовательных организаций, а также руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных научных организаций», — отмечается в пояснительной записке.

Для них, согласно статье 332 ТК РФ, срок пребывания на должности также может продлеваться до достижения ими возраста 70 лет. Для остальных государственных гражданских служащих установлен предельный возраст 60 лет, который может быть продлен до 65.

Документ предложен группой депутатов «Единой России»: Андреем Исаевым, Михаилом Тарасенко, Дмитрием Морозовым, Татьяной Сапрыкиной и Александром Сидякиным.

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 1616