В Госдуме создадут экспертную комиссию для анализа документов Макларена

13.01.2017 10:20

Автор: Мария Соколова

В Госдуме создадут экспертную комиссию для анализа документов Макларена
Фото: Игорь Самохвалов / Архив ПГ

В Госдуме будет создана комиссия, которая займётся расследованием деятельности Российского антидопингового агентства, сказал депутат от ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв в ходе «часа заявлений».

«Когда волна русофобии начиналась перед Олимпиадой, многие хорохорились и надеялись, что пронесёт, — сказал Дегтярёв. — А сегодня нашу страну обвиняют даже в проигрыше Хиллари Клинтон на выборах в США, и везде фигурирует Владимир Жириновский».

Ранее лидер ЛДПР дал интервью каналу ВВС, где открыто призвал не голосовать за Хиллари Клинтон. По словам Дегтярёва, Владимир Жириновский повлиял на итоги выборов — «в рамках американского закона, и спецслужбы здесь не причём».

Что касается допингового скандала, Михаил Дегтярёв подчеркнул, что Россия следует рекомендациям ВАДА и активно ведёт борьбу с допингом. Депутат отметил, что Ричард Макларен проанализировал не все документы, которые разместил в открытом доступе, и уверен, что не многие изучали их. Но специалисты в думском комитете по физической культуре и спорту изучили эти документы.

«Из них следует, что преступная группа Родченкова очень часто делала чистых российских спортсменов грязными в интересах иностранцев», — сказал Дегтярёв. В Комитете создаётся комиссия, которая даст объективную оценку деятельности Российского антидопингового агентства. «Мы хотим докопаться до истины. Возможно, это ударит по кому-то из чиновников, но это будет честно, а не голословно», — добавил депутат.

Ранее была представлена часть доклада по ситуации с допингом в российском спорте. Комиссия под руководством Ричарда Макларена утверждает, что более тысячи российских спортсменов оказались вовлечены в процесс подмены проб или получили выгоду из него.

Ещё материалы: Михаил Дегтярёв

Просмотров 1535