Начальник спортзал не оплатит

13.01.2017 07:46

Автор: Константин Никитин

Депутаты Государственной Думы 13 января рассмотрят законопроект, который обязывает работодателя компенсировать работникам, занимающимся спортом на платных спортивных площадках  часть стоимости  занятий.   

Согласно инициативе, 50% стоимости годовых занятий спортом работнику должен оплатить работодатель, а государство возьмёт на себя ещё 25% расходов. Для получения компенсации гражданин должен  будет  ходить на занятия регулярно и предоставить документы, подтверждающие это. Кроме того, работник должен проработать в своей организации не менее трёх лет на постоянной основе.

По мнению автора законопроекта члена Комитета государственной Думы по транспорту и строительству Олега Нилова, такие выплаты будут носить стимулирующий, поощрительный характер, поддержат здоровье сотрудников и помогут им более продуктивно работать на благо своей организации.

Однако, Правительство инициативу не поддержало, отметив, что денежные компенсации работникам регламентируются статьёй 164 Трудового кодекса и возмещают только затраты связанные с исполнением трудовых обязанностей. А вот денежных компенсаций за занятия спортом Трудовым кодексом не предусмотрены. Кроме того, правительственные эксперты считают, что принятие законопроекта повлечёт дополнительные крупные расходы из бюджета. А в принятом бюджете эти расходы не предусмотрены.

Ещё материалы: Олег Нилов

Просмотров 1324