Чайка: Генпрокуратура — мощный коллектив единомышленников

11.01.2017 14:13

Автор: Иван Рощепий

Генпрокуратура России — мощный коллектив единомышленников, способный решать ответственные государственные задачи, считает начальник ведомства Юрий Чайка. Об этом он заявил на торжественном заседании в честь 295-летия российской прокуратуры.

«За почти три столетия своего существования прокуратура России убедительно доказала свое главное предназначение — обеспечивать верховенство закона, верой и правдой служить Отечеству и народу», — отметил генпрокурор. Его слова приводит ТАСС.

По его мнению, прокурорам присущ особый твёрдый, честный и принципиальный характер, профессиональное отношение к делу, которые выработались «благодаря неразрывной связи поколений». Эти качества помогают 50 тысячам сотрудников прокуратуры решать вопросы соблюдения прав человека, борьбы с терроризмом и экстремизмом, противодействовать коррупции и в других значимых сферах.

В заключение Юрий Чайка поздравил коллектив ведомства с Днём работника прокуратуры РФ.

Участвующий в заседании Президент России Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что от работы прокуроров «действительно многое зависит», поскольку прокуратура «занимает особое место в системе» госинститутов.

Он также дал сотрудникам ведомства ряд поручений. В частности, он потребовал держать под контролем соблюдение трудового и социального законодательства и незамедлительно реагировать на нарушение законов, заниматься безусловным соблюдением прав заключённых. Президент также отметил, что считает возможным совершенствование норм в сфере борьбы с коррупцией и улучшение надзора за работой контролирующих инстанций.

Просмотров 1116