Украинская писательница оскорбилась из-за обращения к ней на русском

Украинская детская писательница Лариса Ницой устроила в магазине скандал из-за того, что кассир говорила с ней на русском, а не на украинском языке.

Требования писательницы перейти на украинский были проигнорированы. В итоге Ницой швырнула в кассира мелочью, которую ей дали в качестве сдачи.

После этого детский автор пообещала ходить в магазины сети, где случился конфликт, исключительно с диктофоном. И если с ней ещё раз заговорят не на украинском, подать в суд.

«И это будет не одна гривна убытков хохмы ради, я отсужу у вас за моральную травму, дискриминацию и унижение минимум на квартиру в Киеве и на машину с коробкой-автомат», — сказала она.

По мнению первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича,  «Лариса Ницой и ей подобные насаждают на Украине то, что гораздо хуже государственного национализма, носящего порой верхушечный характер, — национализм бытовой».

«Последний имеет свойство проникать во все поры общества, пропитывая его и разлагая изнутри, а потому особенно опасен. Лариса Ницой — это тот же «Правый сектор» (запрещенная на территории России организация — прим. ред.) без всяких нюансов. Называть ее детской писательницей — значит оскорблять славные имена Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Агнии Барто», — подчеркнул сенатор.

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1715

31.12.2016 17:03