Американцы почтили память о жертвах крушения Ту-154

Участники хора Шиллеровского института Нью-Йорка в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 в районе Сочи исполнили у здания генконсульства РФ гимн России. Соответствующее видео опубликовано на Youtube канале института.

В описании к материалу указывается, что представители Шиллеровского института выражают глубокие соболезнования в связи с гибелью 92 человек: артистов ансамбля имени Александрова, военнослужащих, представителей СМИ и правозащитников. Отмечается также, что «тысячи ансамблей имени Александрова должны быть созданы в школах по всей России, чтобы почтить героический вклад России в освобождение Сирии и в то же время передать бодрящий эффект хорового пения молодому поколению».

Американцы призвали к культурному диалогу и преодолении ксенофобии, установлению новых взаимоотношений между нациями.

«Это повод для утешения всех нас, что трагическая смерть жертв авиакатастрофы вносит свой вклад в бессмертие к созданию лучшего мира», — говорится в описании. 

Многие участники хора принесли к зданию генконсульства России цветы, на свою верхнюю одежду они прикрепли георгиевские ленты. Сообщается, что сама акция прошла 25 декабря.

Подобную, но более масштабную акцию 29 декабря провели в Сербии. Там на матче баскетбольных команд «Црвена Звезда» и «ЦСКА» 20 тысяч сербских болельщиков исполнили в память о жертвах крушения самолёта в Краснодарском крае песню «Там далеко».

Один из участников акции отметил, что трагедию сербы восприняли как личную.

«Умершим актёрам принято хлопать на похоронах, мы же решили проводить в последний путь красивой песней, которую мы поём на земле, а они — на небе», — сказал RT болельщик баскетбольного клуба «Црвена Звезда» Бобан Постолов.


25 декабря в 05:27 мск самолёт Ту-154 Минобороны вылетел из Адлера в Латакию. На борту находились 92 человека — военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза.

Через несколько минут после взлёта лайнер пропал с радаров. Обломки борта были обнаружены на расстоянии около 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. По предварительным данным, выживших в авиакатастрофе нет.

Просмотров 1603

31.12.2016 12:38