Комитет Совфеда по соцполитике рекомендовал одобрить закон о детском отдыхе

Комитет Совета Федерации по социальной политике обсудил разработанный сенаторами закон об организации детского отдыха. Как пояснил один из его авторов, председатель комитета Валерий Рязанский, ко второму чтению в Госдуме этот документ «был весьма существенно переработан по отношению к изначальной редакции».

«Его главное достоинство заключается в том, что ответственность за формирование политики и координацию органов государственной власти в вопросах организации отдыха и оздоровления поднимается на федеральный уровень, — сказал Валерий Рязанский. — Установлена вертикаль организации этого процесса до уровня муниципалитетов».

В то же время, по словам сенатора, эта редакция документа не предписывает наличие обязательного федерального реестра организаций детского отдыха. Остаётся под вопросом тема, связанная с обязательным лицензированием.

«Не нашла отражения в законе и норма, связанная с созданием межведомственной комиссии, которая отвечала бы за готовность лагерей к приёму детей», — добавил Рязанский. 

Просмотров 1151

22.12.2016 13:18