Караулову приговорили к 4,5 года лишения свободы

Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена Московским окружным военным судом к 4,5 года лишения свободы.

Бывшая студентка Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова признана виновной в попытке присоединиться к «Исламскому государству» (запрещённая в России террористическая организация).

«Суд установил, что, проживая в Москве, А. Иванова, являясь сторонницей организации «Исламское государство», приняла решение об участии в деятельности радикальной террористической организации», — сказала судья, оглашая приговор.

Заключение Караулова будет отбывать в колонии общего режима. Ранее обвинение просило приговорить её к пяти годам колонии общего режима и назначить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Защита бывшей студентки МГУ заявила, что планирует обжаловать приговор до Нового года.


Студентка второго курса МГУ Варвара Караулова, в дальнейшем сменившая имя и фамилию, была арестована в октябре 2015 года в Стамбуле. Выяснилось, что через Турцию она намеревалась попасть в Сирию, где собиралась примкнуть к террористам.

Спустя месяц после задержания ей было предъявлено обвинение в попытке примкнуть к «Исламскому государству». Девушка была признана вменяемой, она признала свою вину, но в дальнейшем отказалась от признательных показаний.

 

Просмотров 912

22.12.2016 16:03