В Госдуме призвали ВАДА к объективности

В России жёсткая политика по борьбе с допингом, а допинговые скандалы – это атака на наших спортсменов, заявил председатель Комитета Госдумы по физической культуре и спорту, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв в ходе «часа заявлений».

Сегодня прозвучит доклад эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. Михаил Дегтярёв призвал его к объективности. «Дорогой, дайте нам факты, не надо словоблудия, дайте фамилии, переписку, если она у вас есть, а если нет — прекратите шантажировать», — сказал Дегтярёв.

Он надеется, что ВАДА прекратит нападки на российских спортсменов и прислушается к позиции России. Депутат сказал, что в народе доклад Макларена называют «Бла-бла-бла доклад», и сам Макларен далеко не независимый эксперт. «Мы его, Макларена, приглашали в Москву, — подчеркнул Дегтярёв. …Никакой программы по продвижению допинга у нас не было. Это ведь всё ложь, это наговоры на Россию».

Депутат напомнил, что Госдума уже приняла ряд законов, направленных на борьбу с допингом. Минспорт вывели из учредителей антидопингового агентства. Принят закон об уголовной ответственности за склонение к допингу, скоро будет принят закон об административной ответственности за подмены проб.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Михаил Дегтярёв

Просмотров 2283

09.12.2016 10:56