Одноруких бандитов уничтожат по решению суда

Сегодня, 9 декабря, на пленарном заседании Государственной Думы депутаты рассмотрят разработанный по поручению президента правительственный законопроект. Поправки, вносимые в Уголовно-процессуальный кодекс России, направлены на усиление ответственности за незаконную организацию и проведение лотерей и азартных игр.

Нововведения предусматривают, что вещественные доказательства в виде игрового оборудования, которое изъято в рамках расследуемого уголовного дела за незаконную организацию и проведение азартных игр, подлежат уничтожению по решению суда. Указанная мера предложена в том числе и с целью исключению возможности повторного использования игрового оборудования.

Сам процесс уничтожения подобного рода оборудования прописан в специальном постановлении правительства. Законопроектом предусматривается внесение в это постановление изменений, предусматривающих, что Росимущество организует в том числе уничтожение предметов, являющихся вещественными доказательствами в виде игрового оборудования, которое использовалось при незаконных организации и проведении азартных игр.

Просмотров 1120

09.12.2016 08:31