В ЛДПР разработали законопроекты об охране чистого воздуха и обеспечении россиян питьевой водой

В Госдуму внесены два законопроекта, посвященные охране окружающей среды. Авторами поправок выступили депутаты от фракции ЛДПР Алексей Диденко, Кирилл Черкасов и Владимир Сысоев.  

Первый законопроект касается права россиян на обеспечение чистой питьевой водой. Как отмечают депутаты, в настоящее время ситуация осложняется устаревшими системами очистки воды, нерациональным использованием и загрязнениями водных объектов, а также несоблюдением промышленными предприятиями норм выбросов. Парламентарии предлагают рационально использовать водные ресурсы России, усилить контроль качества воды и систем очищения водных ресурсов, а также реконструировать системы водоснабжения там, где это необходимо.

Другой законопроект касается защиты чистого воздуха.  Основными виновниками загрязнения являются промышленные предприятия, выбрасывающие в воздух вредные и ядовитые вещества, отмечается в пояснительной записке.  Депутаты предлагают обязать владельцев предприятий ответственнее относиться к установке систем очистки последнего поколения и пересмотреть нормативы, определяющие количество выброса вредных веществ в атмосферу.

Просмотров 1731

05.12.2016 15:04