Комитет Госдумы по образованию и науке рекомендовал принять законопроект о детском отдыхе

Комитет Госдумы по образованию и науке рекомендовал принять в первом чтении законопроект об организации детского отдыха в РФ, разработанный сенаторами. В числе авторов документа – Галина Карелова, Зинаида Драгункина и Валерий Рязанский.

Как ранее неоднократно отмечали авторы законопроекта, приоритетная задача документа – гарантировать безопасность жизни и здоровья детей на отдыхе. В частности, документ предписывает обязательные единые требования, которые должны выполнять организации отдыха и оздоровления детей вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Кроме того, законопроект устанавливает общие требования к туристическим маршрутам при прохождении их детьми. Также документом предусмотрены разработка профессиональных стандартов в сфере организации отдыха и оздоровления детей и квалификационных требований, чтобы исключить работу с детьми неподготовленных людей.

«В рамках этого законопроекта есть некоторые новеллы, которые, по мнению экспертной группы, занимавшейся анализом документа, требуют изменений, — признал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. — Но это не препятствует тому, чтобы рекомендовать принять этот законопроект в первом чтении».

По словам председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, ко второму чтению в текст законопроекта могут быть внесены серьёзные изменения.

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Валерий Рязанский

Просмотров 1557

29.11.2016 12:36