Сенаторы ждут вице-премьера Хлопонина с докладом о борьбе с лесными пожарами

Сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев предложил пригласить заместителя председателя Правительства Александра Хлопонина, ответственного за лесную отрасль, на «правительственный час« в Совет Федерации для обсуждения проблем тушения лесных пожаров.

«Из года в год мы всей страной, Сибирью и Бурятией  стараемся тушить лесные пожары. Все стараются, а пожары наступают», — сказал Варфоломеев на „круглом столе“ в Совете Федерации. Нарастающие пожары, по его мнению,  это не только следствие того, что «кто-то постоянно поджигает, а кто-то плохо тушит». 

«Происходящее сегодня — это прямое следствие разрушения лесной отрасли, ликвидации лесного хозяйства как такового», — полагает сенатор. Когда бесхозяйственность и бесконтрольность объединяются с природной стихией, получается самая настоящая катастрофа, считает он.

«В 2015-2016 годах  за несколько месяцев сожгли миллионы гектаров леса, ущерб измеряется десятками миллиардов рублей», — говорит Варфоломеев Судя по тому, как в некоторых регионах обстоит дело с профилактикой и противодействием лесным пожарам,  рекомендации сенаторов в Правительстве либо слышат слабо, либо не слышат совсем, считает сенатор. Он предложил пригласить в Совет Федерации на »правительственный час» вице-премьера Александра Хлопонина, отвечающего за лесную отрасль,  не в марте — июле,  когда пожарный сезон в разгаре, а в январе — феврале 2017 года.

Просмотров 1368

17.11.2016 14:59



Загрузка...

Популярно в соцсетях