В Госдуме рассказали, как будут работать над законопроектом о российской нации

При разработке законопроекта о российской нации эксперты в первую очередь должны будут определить техническое задание, исходя из чего будет понятно содержание документа. Об этом "Парламентской газете" рассказал председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Депутат напомнил, что накануне Владимир Путин поддержал предложение о создании закона о российской нации. "Говорить о его содержании пока преждевременно, — отметил он. — Однако я могу рассказать, как будет идти работа по документу. В первую очередь депутатам, причём не только нашего комитета, а также представителям Федерального агентства по делам национальностей, других министерств и ведомств, экспертам необходимо разработать техническое задание, исходя из которого будет понятно, чем наполнять федеральный закон. Кроме того, стоит подумать о том, есть ли необходимость в создании рамочного закона о российской нации, чтобы был посыл от государства", — сообщил Ильдар Гильмутдинов.

Парламентарий добавил, что с принятием закона придётся вносить коррективы в Стратегию государственной национальной политики на период до 2025 года и региональные нормативные акты.

Просмотров 1098

01.11.2016 14:38



Загрузка...

Популярно в соцсетях