Все о пенсиях в России

два дня назадДепутат Говырин рассказал, как увеличить будущую пенсию

два дня назадРасчет взносов по договорам долгосрочных сбережений освободят от НДС

два дня назадГосдума просит установить компенсацию за задержку выплат пенсий «Почтой России»

Николай Журавлев: Россия призывает парламенты стран-участников АТПФ участвовать в процессах дальнейшей экономической интеграции

31.01.2013 12:01

Россия призывает страны Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) к дальнейшей экономической интеграции – устранению торговых барьеров и улучшению инвестиционного климата в регионе, заявил член Совета Федерации Николай Журавлев по итогам второго пленарного заседания 21-й сессии АТПФ, посвященного вопросам экономики и торговли.

«Россия призывает парламенты стран-участников АТПФ активно участвовать в процессах ликвидации торговых барьеров, способствовать  улучшению инвестиционного климата, дальнейшему углублению региональной экономической интеграции, в т.ч. подключиться к формированию механизма выполнения соглашений о свободной торговле», - сказал сенатор.

По его словам, рассмотрение и принятие в рамках Форума резолюции об экономическом и торговом сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе – важный шаг к достижению всех вышеперечисленных целей.

Николай Журавлев отметил, что в ходе заседания обсуждались вопросы развития Дальнего Востока, создания новых магистральных путей, жизненно необходимых для развития стратегических коридоров, и раскрытия потенциала дальневосточных территорий, дальнейшая работа по улучшению стандартов российской продукции  в связи с вступлением в ВТО.

Участники заседания также уделили внимание теме образования, в том числе, стажировкам на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в рамках программы обмена студентами из учебных заведений стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Мы будем совершенствовать в дальнейшем механизмы взаимодействия РФ со странами-участниками АТПФ по этим направлениям, - подчеркнул сенатор. - Опыт, которым с нами поделились делегации Канады, Чили, Китая, Австралии и других стран, незаменим для дальнейшей совместной работы. Итоги нашего обсуждения в очередной раз наглядно показали, что развитие всех экономик мира идет, прежде всего, через региональную экономическую интеграцию. Именно она, учитывая совместные интересы  партнеров, может отстаивать фундаментальные принципы открытости рынков и свободной торговли», - заявил сенатор.

По его словам, интеграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе набирают обороты и стимулируют широкое межгосударственное сотрудничество в интересах обеспечения устойчивого политического и социально-экономического развития.

Сенатор подчеркнул, что представленные РФ проекты резолюций 21-й сессии АТПФ направлены на решение ключевых экономических проблем. В частности, в проекте резолюции об экономическом и торговом сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе отмечается важность «Богорских целей» - одного из главных программных документов АТЭС, принятом в 1994 году в Богоре (Индонезия). В качестве долгосрочного ориентира организации провозглашено создание в регионе системы свободной торговли и инвестирования на добровольной основе.

«Мы намерены привлечь все требуемые ресурсы для их достижения», - заявил парламентарий.

Он напомнил, что в 2013—2015 годах России предстоит взять на себя роль лидера сразу в нескольких важных международных форумах: в «Большой двадцатке» - в 2013, «Большой восьмерке» - в 2014, в БРИКС — в 2015.

«Внимание будет уделено наиболее актуальным вопросам экономики. В частности, усилия будут сконцентрированы на разработке дополнительных мер, стимулирующих  экономический рост и наращивание объемов торгового оборота», - сказал Николай Журавлев.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации  

Читайте нас ВКонтакте