Цунами современной бюрократии

02.04.2014 12:15

"РФ-сегодня"

«Цунами современной бюрократии»

Красносельская школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существует почти 55 лет  в Подольском районе Московской области. Школа-интернат единственная «Ассоциативная школа ЮНЕСКО».
В настоящее время нависла угроза закрытия нашей школы. С присоединением к Москве  мы оказались островом, принадлежащим Подольскому району, в океане «новой» Москвы. И с этого момента началось движение большой волны, несущей уничтожение.
Большая часть детей, обучающихся в нашей школе, теперь зарегистрированы  в «новой» Москве. Все бы хорошо, ведь в одной стране остались — России. Но административные изменения привели к тому, что платить за «чужих» детей Подольский район уже не может, а Москва за своих «новых» детей — не хочет, как и ряд других регионов, дети которых обучаются в нашей школе. Удивительные разграничения на «своих» и «чужих» приводят к тому, что уже более двух лет мы находимся в состоянии неизвестности… Что с нами будет?!
Более 100 детей нуждаются в поддержке государства, и для них наша школа — единственное учебное заведение, в котором они могут обучаться и жить, окажется закрытым!
Я понимаю, что дети — это дорогое удовольствие! Но если не вкладывать в свое будущее, то каким оно будет? Не секрет, что большая часть воспитанников школы-интерната из неблагополучных семей.  Эти дети обижены судьбой! Но разве они виноваты, что так сложилась их жизнь?
Многие общеобразовательные школы направляли детей в наш интернат, так как другого выхода не было. И мы пытались им помочь! И нам есть, кем гордиться! Из стен нашей школы выходили выпускники, которые стали учителями, работниками Министерства Иностранных дел, Федеральными судьями, работниками банков, директорами фирм, частными предпринимателями и т.д., да и просто хорошими людьми! У них крепкие семьи, они не опустятся на «дно общества». Значит, наша работа не прошла даром! Значит, мы вернули государству полноценных граждан своей страны!
А теперь представители государства не могут договориться о финансировании школы-интерната: выясняют кто «свой», кто «чужой». А Подольский район не в силах оплачивать и содержать нашу школу! И ничего лучшего придумать не могли, как поставить вопрос о закрытии школы-интерната или о реорганизации ее в частную школу!
Создается такое впечатление, что это сейчас самое главное! Именно частных школ  нашему государству и не хватает? Разве большая часть населения способна оплачивать обучение своих детей в частных школах? Разве нет у нас малоимущих и семей, живущих на мизерную зарплату? Или  у нас нет детей, которые живут в неблагополучных семьях? Какая- то «страусиная» политика! Не хочу это видеть, значит — этого нет!
Я всегда думал, что наше государство — социально направленное! Об этом говорит и наш президент! Но, видно, на местах чиновники думают по- другому! Неужели можно социально значимый объект — Красносельскую школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — ликвидировать, а на ее месте создать частную школу ?
Многих детей к нам приводят с улиц! Теперь снова на улицы? Они там точно найдут себе занятия! В этом даже не придется сомневаться! Подростки быстро втянутся в уличные порядки! И найдутся дяди, которые им укажут «верный» путь, если  государственным дядям они не нужны стали… И я не думаю, что все имеют бронированные автомобили и личную охрану, летают на вертолетах и имеют запасной вариант во Франции или Великобритании! Культ   жадности и скопидомства  всегда порождает «робингудство», господа! Надо же думать не только о тех, кто имеет в швейцарском банке счет, но и о тех, кто и в сбербанке счета не имеет! И живут от зарплаты до зарплаты, занимая у соседей, чтобы дожить! С такой политикой мы далеко зайдем…
Складывается такое впечатление, что временщики у власти! И далее, чем созерцания своего пупка, они ни чего не видят!
Мы- остров, остров в океане! И он уходит под воду! Административно-финансовая неразбериха, желание скинуть с себя дорогой социальный объект — захлестывает нас! И первой волной было то, что с педагогов школы-интерната сняли сельскую надбавку — 25%, даже не поставив нас в известность  на основании чего! Мы тоже люди и имеем право на достоверную информацию! Правда Подольский район снял 25% и дал 15%, чтобы закрепить сотрудников! Но странно все это выглядит! Второй волной стало уменьшение финансирования на хозяйственные нужды школы-интерната, ЖКХ. Стимулирующие выплаты снижены до 1%, что составляет в сумме 25 тыс. рублей в месяц на всю школу; и последней, самой большой волной,  будет закрытие школы-интерната!
Где вы, Губернаторы, Главы и Мэры городов и районов, чьи дети обучаются в нашей школе, которые не могут найти денег в бюджете? Или вы создаете частные школы для своих личных детей? Или надеетесь, что ваших детей Европа  выучит? И поэтому не понимаете народную мудрость, что «у кого- то щи пустые, а у вас жемчуг мелкий?» Вернитесь в реалии жизни! Загляните за свои двухметровые заборы! Не бойтесь испачкать свои лакированные туфли! Пройдите по квартирам наших подопечных! Может это изменит Ваше отношение к таким учебным заведениям, как Красносельская школа-интернат!  И тогда Вы поймете, что они необходимы, ведь мы выполняем государственную, социально значимую работу. Мы стараемся вырвать детей из-под влияния улиц, показывая им достойную сторону жизни! Мы прививали им любовь к Родине! А чем теперь ответит Родина? Ведь для некоторых это единственный дом!
 
Алексеенко Г.В.,
воспитатель Красносельской школы-интерната 
Читайте нас в Дзен
Просмотров 73117