Зюганов: называть агрессором Украина может себя, но никак не Россию

Зюганов: называть агрессором Украина может себя, но никак не Россию

геннадий зюганов

ФОТО: Владимир Афанасьев

Геннадий Зюганов уверен, что называть агрессором Украина может только себя, но никак не Россию. Таким образом лидер коммунистов ответил на вопрос «Парламентской газеты», как, на его взгляд, Россия должна реагировать на новый законопроект Украины о реинтеграции Донбасса, где Российская Федерация официально названа страной-агрессором.

«А кто придумывает эти определения? Люди, которые, по сути, отдали Украину на разграбление олигархам и их покровителям! Именно правительство Украины является агрессорами и насильниками. На Донбассе встали на защиту себя, своего дома и шахт. Встали защищать демократию, решили, что будут жить, исходя из своих желаний и законов и не будут подчиняться незаконнтй власти», — высказался Зюганов.

Он признался, что на месте российского Правительства давно признал бы Донецкую и Луганскую народные республики, добавив, что слушать и реагировать на пустые выпады власти Украины, которая отдала свою страну, сильную и с огромными возможностями, на разграбление — величайшее преступление.

«50 миллионов человек, авиационные заводы, уголь, энергетика…именно власти Украины, которые правят там не только в последние годы, но и в предыдущие десятилетия, сами уничтожали страну, её потенциал», — отметил Геннадий Зюганов.

«Странно слышать из Киева оценки России как агрессора, когда они в День независимости стояли под присмотром министра обороны США. Это стыдобушка для любой страны и любого народа», —  высказал свою точку зрения парламентарий.

По мнению председателя КПРФ, подобное положение вещей в соседней республике не может сохраняться долго: «Ситуация разрядится неизбежно, но важно, чтобы не пришли к власти на Украине ещё более радикальные элементы», — заключил депутат.

Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Геннадий Зюганов

Просмотров 892

29.08.2017 15:08

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...