Журова призвала игнорировать предположения об отстранении России от Олимпиады-2018

Журова призвала игнорировать предположения об отстранении России от Олимпиады-2018

светлана журова. фото: er.ru

Заявления немецкого журналиста Хайо Зеппельта о российском спорте не заслуживают внимания, поскольку он ведёт информационную войну против России, заявила РИА «Новости» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

Ранее в понедельник журналист Хайо Зеппельт в эфире телеканала ARD заявил, что на предстоящем 16 ноября заседании совета учредителей Всемирное антидопинговое агентство не будет восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство, что может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года.

«Он (Зеппельт. — Прим. ред.) будет вести свою информационную борьбу с Россией из-за своих каких-то убеждений, поэтому я не думаю, что надо на него реагировать, потому что он не член независимой комиссии. Он просто некий журналист. Мало ли какие СМИ будут что-либо писать», — отметила парламентарий.

Светлана Журова добавила, что немецкий журналист подобными предположениями рассчитывает на какую-либо реакцию и уже неоднократно высказывал критику в адрес России.

«Это не первое заявление, он то же самое делал перед Рио. Он всю политику своих комментариев из фильмов и так далее вёл на то, чтобы отстранили Россию. У него такая как бы, скажем, на нас не очень адекватная реакция, вообще на нашу страну», — пояснила депутат.

Читайте нас в Дзен

Ещё материалы: Светлана Журова

Просмотров 1518