Затулин: все кандидаты на пост президента Абхазии демонстрируют положительное отношение к России

Затулин: все кандидаты на пост президента Абхазии демонстрируют положительное отношение к России

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Положительное отношение к России является консенсусом среди всех кандидатов на пост президента Абхазии. Об этом «Парламентской газете» сообщил глава делегации Государственной Думы на выборах, первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

25 августа в Республике Абхазия прошёл первый тур выборов президента. По его итогам победителя выявить не удалось. Второй тур состоится 8 сентября. В нем примут участие действующий президент Рауль Хаджимба и кандидат от оппозиции Алхас Квиниция.

«Будет второй тур, в который прошёл действующий президент Рауль Хаджимба и следующий за ним Алхас Квициния, представленный в качестве кандидата от оппозиции вместо Аслана Бжания, который не смог принять участия в выборах», — рассказал Затулин.

Глава делегации Думы отметил, что особенностью этих выборов было отсутствие единого сильного кандидата от оппозиции, с чем связан и практически равный результат двух оппозиционных кандидатов. Следующий за Квицинией Олег Аршба отстал от него на 200 голосов, сообщил Затулин.

«Хочу сказать, что Россия абсолютно не вмешивалась в процесс определения кандидатов. Не было в Абхазии каких-то ярко выраженных противостоящих всем другим пророссийских кандидатов. Все кандидаты демонстрировали взвешенное нормальное отношение к России, по-другому просто быть не может. Абхазия опирается на помощь России, этот вопрос не был темой полемики», — констатировал Затулин.

Парламентарий констатировал, что по этому вопросу у всех кандидатов, принимавших участие в выборах, сложился консенсус. Разногласия были по внутренней политике.

«Надо сказать, что никто не берётся предсказать результат второго тура. Как везде, выбирают между известным и неизвестным. Известное — это со всеми достоинствами и недостатками Рауль Хаджимба», — отметил Затулин.

Результаты говорят о том, что есть определённый кризис ожиданий и кризис целеполагания среди политического класса Абхазии, заключил депутат.

Просмотров 1468

26.08.2019 14:50