Законы, вступающие в силу 30 июня

Законы, вступающие в силу 30 июня

Ряд положений Федерального закона от 31 декабря 2017 года № 482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Вводится механизм удаленной биометрической идентификации клиента банка.

После прохождения гражданином идентификации с его согласия информация будет заноситься в единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и единую биометрическую систему. Это позволит банкам открывать вклады клиенту — физическому лицу, а также выдавать кредиты, осуществлять переводы денежных средств без его личного присутствия с использованием сети Интернет.

Банк России по согласованию с уполномоченным органом может устанавливать ограничения по количеству счетов (вкладов), открываемых одному физическому лицу, а также по сумме операций по таким счетам.


Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июня 2018 года № 712 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

В ряд правительственных актов, которые устанавливают требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок внесены изменения.

В частности, теперь не нужно проводить предварительные обсуждения проектов правовых актов о правилах определения требований к закупаемым видам товаров, работ, услуг на заседаниях общественных советов при госорганах, органах управления госфондами, муниципальных органах.


Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2018 года № 704 «О внесении изменений в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации»

На Минприроды России возложены полномочия по установлению порядка и способов подачи заявления о проведении аукциона на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо договора купли-продажи лесных насаждений.


Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2018 года № 702 «О внесении изменений в Положение о лицензировании производства лекарственных средств»

Скорректировано Положение о лицензировании производства лекарственных средств. В частности, расширен перечень лицензионных требований, предъявляемые к соискателям лицензии на производство фармацевтической субстанции этанола. Основное технологическое оборудование должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в фармацевтической субстанции этанола, объема субстанции, а также техническими средствами фиксации и передачи информации в ЕГАИС.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 5144

30.06.2018 07:00

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...