Закон о контрсанкциях ни у кого не вызывает тревог, заявила Матвиенко

Тема: Петербургский международный экономический форум 2018

Закон о контрсанкциях ни у кого не вызывает тревог, заявила Матвиенко

валентина матвиенко. Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Итоговая версия закона о контрсанкциях, принятая 22 мая Госдумой, ни у кого не вызывает тревог, заявила в эфире телеканала «Россия 1» председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, принимающая участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По её словам, подобный документ был необходим на случай ответа странам, вводящим санкции против России.

«Закон, который приняла Госдума, ни у кого тревог не вызывает», — отметила Валентина Матвиенко.

Подчёркивая необходимость закона, она напомнила, что ранее Правительство принимало ответные меры на санкции отдельными актами, но между законодательной и исполнительной властью должен существовать консенсус по этому вопросу, убеждена Матвиенко.

Спикер Совфеда напомнила, что принятый закон даёт «самые широкие права, полномочия президенту и Правительству для принятия ответных мер… и они несут ответственность за каждый шаг, который они будут принимать».

«Нам есть чем ответить и ответить чувствительно», — заявила политик, подчеркнув, что антироссийские санкции незаконны и Россия должна уметь «себя защищать, в том числе уметь вовремя, чётко, точечно ответить» странам, поддержавшим ограничения в отношении Москвы.

Госдума 22 мая приняла в третьем чтении закон о контрсанкциях в отношении США и иных государств, авторами которого выступили большинство депутатов, в том числе сама Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры четырёх парламентских фракций.

Совет Федерации, как ожидается, рассмотрит закон 30 мая.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 647

25.05.2018 15:26

Загрузка...