Захарова возложила на Киев ответственность за удар по собору в Одессе

Тема: Военная операция на Украине

23.07.2023 19:01

Автор: Алексей Лапшин

Захарова возложила на Киев ответственность за удар по собору в Одессе
Мария Захарова. © пресс-служба МИД России / mid.ru

Удар по собору в Одессе, как сообщили в Минобороны, лежит на совести безграмотных операторов систем противовоздушной обороны ВСУ, при этом с учетом ситуации с Киево-Печерской лаврой украинские власти не имеют права апеллировать к законности. Об этом 23 июля сообщила в своих соцсетях официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Как писала «Парламентская газета», в ночь с 22 на 23 июля Российская армия нанесла удары по местам подготовки терактов против РФ в Одессе. Впоследствии в Киеве обвинили Москву в ударе по одному из храмов на территории города. Однако в Минобороны РФ подчеркнули, что удары наносились по находящимся на удалении объектам, а причиной удара по соборному комплексу стали неумелые действия украинских операторов систем ПВО.

В России меняются правила проведения собраний собственников жилья

В связи с обращением главы МИД Украины Дмитрия Кулебы в ЮНЕСКО по поводу якобы атаки Москвы на культовые объекты Захарова подчеркнула, что организация занимает ангажированную позицию.

«Представители бюрократии этой организации отказываются замечать происходящее много лет на Украине беззаконие. Мало того, когда памятник Екатерине II Великой Кулебина шайка приказала стащить с пьедестала и куда-то уволочь, ЮНЕСКО в очередной раз промолчала, а сразу после этого решила начать «культурно охранять» исторический центр Одессы, который историческим после демонтажа скульптуры основательницы города назвать нельзя», — написала дипломат.

Кроме того, она напомнила, что с учетом происходящего в Киево-Печерской лавре украинские власти не имеют никакого права апеллировать к законности.

После теракта киевского режима в отношении Крымского моста Вооруженные силы РФ интенсифицировали ракетные удары по южным регионам Украины, в частности по Одессе. Удары наносились каждую ночь в период с 18 по 21 июля, были поражены объекты военной промышленности, топливной инфраструктуры и склады боеприпасов.

Бибикова рассказала о порядке назначения пенсии за умершего супруга

Правда за нами