Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Зачем Западу орган коллективной пропаганды против Москвы

Сенатор Андрей Климов считает, что польско-американский антироссийский проект в медийной сфере будет имитацией деятельности

10.06.2024 19:15

Автор: Никита Вятчанин

Зачем Западу орган коллективной пропаганды против Москвы
Андрей Климов. © Михаил Нилов/ПГ

США и Польша создают группу по противодействию России и поддержке Украины в информационном пространстве, сообщила 10 июня пресс-служба американского Госдепартамента. Предполагается, что к новому органу коллективной западной пропаганды со временем присоединятся другие страны. Что стоит за этим шагом Вашингтона и Варшавы, и несет ли он реальные угрозы для жителей России? На вопросы «Парламентской газеты» ответил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

- Андрей Аркадьевич, как прокомментируете эту новость?

- Практически убежден, что это — очередная уловка Запада, и конкретно Вашингтона, которая нужна, чтобы сымитировать якобы особый, якобы новый этап противодействия русским. И через это разогнать в информационном пространстве давние вашингтонские сказки про «русскую угрозу». Другого повода для таких действий не вижу. Да и выглядит все это, прямо скажем, крайне нелепо.

- Что именно здесь является, на ваш взгляд, нелепым?

- Понимаете, США недаром называют империей лжи. Штаты имеют сегодня возможности контролировать более двух третей информационного мирового пространства. Для этого у них есть технологии, кадры, огромный опыт и деньги. И им для антироссийской пропаганды не нужны никакие союзы с Польшей, которая является информационным карликом по своему влиянию на мировое медийное пространство.

Мишустин: МРОТ с 2025 года вырастет на 15% и превысит 22 тысячи рублей

Даже если предположить, что американцам нужны какие-то особые люди, скажем, поляки, знающие русский язык и особенности поведения славянских народов, то у США хватает структур, которые рекрутируют таких людей напрямую. Например, через «Голос Америки»*, «Радио Свобода»* и прочие подобные структуры. Еще вариант — в Польше сейчас находится много украинцев, бежавших от киевского режима. Может быть, американцы хотят их рекрутировать через поляков? Но и это абсурд. Для таких целей с людьми напрямую работают структуры ЦРУ и Госдепа, причем работа эта давно отлажена.

- Что означает это сообщение для России?

- Специалисты по контрпропаганде должны обратить внимание на нее, конечно. А в остальном все останется по-прежнему. Есть информационный монстр США — от Голливуда до американских соцсетей, и он будет дальше работать против нашей страны. Вне зависимости, будет в этом принимать участие информационный карлик Польша или нет. Замечу, что у американцев уже есть адресная передача дезинформации, фейков, адаптированная под те или иные регионы России, есть таргетированная реклама на ресурсы, которые эту ложь производят. Это хорошо нам известно.

- Какие страны могут присоединиться к органу коллективной пропаганды Запада?

- В данной ситуации это не важно. Цель всей этой истории — имитация деятельности. Чтобы кто-то сделал вывод, что Запад во главе с США усиливает борьбу с русскими. Но, по-моему, так называемый новый орган внешнеполитической пропаганды коллективного Запада — проект, сделанный на коленке.

*организация, признанная в России иностранным агентом

Читайте также:

• Сенатор Джабаров считает, что США хотят колонизировать Украину