Все о пенсиях в России

00:00Светлана Бессараб: Вслед за МРОТ вырастут все зарплаты в стране

вчераДепутат Бессараб: Пенсии жителей новых регионов выросли примерно на 44 процента

два дня назадАрмейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

Яровая предложила внести русофобию в законодательство как преступление

18.03.2023 13:58

Автор: Михаил Хорошилов

Яровая предложила внести русофобию в законодательство как преступление
Ирина Яровая. © пресс-служба Госдумы

Понятие «русофобия» как опасное преступление должно быть внесено в законодательство РФ, считает вице-спикер Госдумы Ирины Яровая.

По мнению политика, русофобия стала новой человеконенавистнической идеологией, активно насаждаемой в мире. И это не должно остаться без внимания, необходимы изменения в российское законодательство, направленные на противодействие русофобии, убеждена она.

«Русофобия — это новая человеконенавистническая идеология и именно она насаждается в мире. Эта идеология призвана формировать агрессию против  нашей страны, граждан России и всего Русского мира. Последние события показывают, что русофобия приобретает новые преступные и опасные формы проявления», — сказала Яровая, которую цитирует пресс-служба Госдумы.

Читайте также:

• Захарова назвала «юридически ничтожным» решение суда в Гааге по Путину • Львова-Белова отреагировала на решение Международного суда об ее аресте

Вице-спикер палаты привела в пример вердикт Международного уголовного суда, распространенный в пятницу. Инстанция «выдала ордер на арест» в отношении Президента РФ Владимира Путина и Уполномоченного по правам ребенка при главе государства Марии Львовой-Беловой. Яровая расценивает решение суда в Гааге как «посягательство на безопасность каждого» россиянина.

«Президент, уполномоченный по правам ребенка — это особые полномочия, напрямую обеспечивающие гарантии и безопасность граждан России. И решение об ордере хотя и квазисудебный — это все же некая демонстрация устрашения для граждан России и посягательство на безопасность каждого», — отметила депутат.

Ирина Яровая считает, что «данное решение надлежит квалифицировать как акт международного терроризма, направленный против России и подрывающий основы глобальной безопасности в мире». «Русофобия — как опасное преступление должно быть внесено в законодательство», — резюмировала зампред спикера Госдумы.