Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Яровая: Мэй рискует закрепить за Великобританией имидж неадекватного государства

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Яровая: Мэй рискует закрепить за Великобританией имидж неадекватного государства

Ирина Яровая. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рискует закрепить за Соединённым королевством имидж неадекватного государства. Об этом заявила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, комментируя действия британского правительства в связи с делом о предполагаемом отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Против России запущена организованная преступная заготовка. Сначала Великобритания отделилась от Евросоюза, а теперь Brexit объявлен рассудительности Англии», — приводит слова Яровой её пресс-служба. 

«В этой неконструктивной и саморазрушительной логике Тереза Мэй рискует закрепить за Великобританией имидж государства неадекватности и провокаций», — отметила парламентарий.

Она указала, что пример США с высылкой дипломатов не пошел на пользу Соединенному Королевству. По её словам, более того, это свидетельствует о договоренности.

«США продолжают отрывать Великобританию от Евросоюза, втаскивая в зону иррационального поведения», — считает Яровая.

Депутат отметила, что ультимативный тон, демонстративно постановочный характер подачи и освещения инцидента со Скрипалем, безапелляционность и бездоказательность обвинений, скоропалительность и неадекватность действий свидетельствуют о том, что против России запущена организованная преступная провокация.

«Все требования НАТО и Великобритании выглядят как наглый блеф, им прекрасно известно, как должны проводиться процедуры расследования», — сказала парламентарий.

По её словам, спешка и нежелание следовать процедуре связаны именно с тем, что «имеет место организованная провокация против России в период выборов Президента». Она отметила, что вмешательство в выборы осуществляется через «лживые обвинения и неправомерные ультиматумы».

В среду Мэй объявила о выдворении из Британии 23 российских дипломатов. Она заявила, что ее страна приостанавливает все двусторонние контакты с РФ, в частности, отзывает приглашение министру иностранных дел Сергею Лаврову посетить Лондон. Также британский премьер сообщила, что Соединённое Королевство понизит уровень делегации на Чемпионате мира по футболу — 2018. 

Данные действия Лондона связаны делом о предполагаемом отравлении Скрипаля, в котором Великобритания обвиняет Россию.

12 марта Мэй заявила, что, вероятно, к отравлению причастна Россия. Она объяснила с вои выводы тем, что использованное в ходе покушения нервно-паралитическое вещество «Новичок» ранее производилось в РФ.

В связи с этим Лондоном был объявлен ультиматум, согласно которому до вечера 13 марта Москва должна была предоставить властям Британии разъяснения по инциденту.

Сергей Лавров отверг обвинения и требования Великобритании, сообщив, что британские власти не стали предоставлять какие-либо доказательства.

По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, в Москве надеются, что другие государства поймут бездоказательность обвинений со стороны Соединённого Королевства.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Алина Пятигорская

Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 5209

14.03.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...