В Росфинмониторинге рассказали о «зачистке» банковского сектора

В Росфинмониторинге рассказали о «зачистке» банковского сектора

Фото: пресс-служба Кремля

В России удалось «зачистить» банковский сектор и освободиться от неблагонадёжных банков, заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Об этом 18 июня сообщает сайт Кремля.

По словам главы ведомства, была проведена большая совместная работа регулятора с правоохранительными органами, в первую очередь ФСБ и МВД, Генпрокуратурой.

«И если мы полтора года назад говорили о том, что у нас несколько десятков теневых площадок в стране, то сегодня мы можем сказать, что где-то около десятка всего», — сказал Чиханчин.

По его словам, обо всех теневых площадках известно и их «потихоньку начинают ликвидировать».

Глава Росфинмониторинга уточнил, что востребованность в «серых» теневых деньгах остаётся, и недобросовестные бизнесмены уходят на зарубежные площадки. В частности, он рассказал президенту о так называемой киргизской схеме, куда ушли деньги. «Нам помогают ещё порядка десяти стран. В общей сложности около 2 миллиардов уже арестовано денег. Я думаю, что мы это дело доведём до конца, в семь раз, по крайней мере, сократили вывод денежных средств в Кыргызстан», — отметил Юрий Чиханчин.

«Парламентская газета» сообщала ранее, что в России создали межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием денег. Комиссия должна обеспечить совместную работу органов и организаций, представители которой входят в её состав, и координацию их деятельности.

Просмотров 1183

18.06.2020 15:01