Вопрос о положении народности рохинджа в Мьянме стал чрезвычайным в повестке 137-й Ассамблеи МПС

Тема: 137-я Ассамблея Межпарламентского союза

Вопрос о положении народности рохинджа в Мьянме стал чрезвычайным в повестке 137-й Ассамблеи МПС

Фото: Игорь Самохвалов / «Парламентская газета»

Члены 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге приняли чрезвычайным пунктом повестки форума вопрос о положении в Мьянме мусульман- рохинджа.

Официальная формулировка — «Преодоление глубокого гуманитарного кризиса и борьба с преследованием народности рохинджа и актами насилия в их отношении». Соответствующее предложение было внесено группой государств, среди которых ОАЭ, Марокко, Индонезия, Судан и Турция. Они требуют прекратить нападение на народность рохинджа в Мьянме.

До этого генсек Ассамблеи Мартин Чунгонг сообщил, что секретариат Ассамблеи получил 60 предложений в качестве включения одного из них как чрезвычайного вопроса, многие были отозваны, либо были объединены, и осталось 8 предложений, по которым делегаты Ассамблеи и приняли решение.

Свои заявки подали Боливия, Индия, Мекиска и Япония вместе, Марокко, Индонезия, ОАЭ, Иран, Судан, Кувейт, Турция. Делегаты не поддержали совместную заявку по обсуждению запрета ядерных испытаний КНДР, внесённую Японией и Мексикой.

Вопрос будет обсуждаться на заседании в понедельник утром.​

 

 

Просмотров 958

15.10.2017 20:00

Загрузка...

Популярно в соцсетях