Володин заявил, что судьба Зеленского будет печальной

Тема: Пленарное заседание Госдумы 23 января 2024 года

23.01.2024 13:53

Автор: Ольга Шульга

Володин заявил, что судьба Зеленского будет печальной
Вячеслав Володин. © пресс-служба Госдумы

Судьба президента Украины Владимира Зеленского печальна, точно так же как судьба нацистских преступников, решения по которым были вынесены в Нюрнберге. Об этом на пленарном заседании 23 января сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Госдума 23 января приняла обращение к ООН и парламентам стран мира в связи атаками ВСУ на мирных граждан в России. В ходе обсуждения документа Вячеслав Володин подчеркнул, что ответственность за обстрел мирных российских городов, в частности Донецка, «лежит на кровавом нацистском киевском режиме, лично на Зеленском».

«Он выезжает в другие страны, его встречают. Кого? Нациста, убийцу, человека, который приказы отдает обстреливать мирные города. 27 человек погибло от его приказов, от обстрелов (в результате обстрела Донецкаю — Прим. ред.). Чем обстреливали, с помощью каких орудий? Натовских», — сказал Вячеслав Володин.

В этой связи депутаты приняли решение обратиться к парламентам иностранных государств, в том числе к законодателям Франции, Германии, Великобритании, сказал Вячеслав Володин.

Как пройдет призыв в армию в 2024 году

«Их лидеры отдают преступные приказы, принимают решения, которые ведут мир к пропасти. Специальная военная операция остановила третью мировую войну. Наша страна делает все для того, чтобы этот конфликт не разрастался, а они берут и поставляют снаряды, поставляют пушки, танки», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы добавил, что все атаки киевского режима провалились.

«Сейчас начинают наносить удары по мирным для того, чтобы отчитаться перед своими хозяевами: Вашингтоном, Брюсселем. В конце концов ООН и депутатский корпус национальных парламентов должны прозреть, увидеть, кого поддерживают. Байдена? Макрона? Шольца? Сунака? Им предстоит ответить за преступные действия. А что касается Зеленского, его судьба печальная, она такая же, как судьба нацистских преступников, решения по которым было вынесено в Нюрнберге», — заключил председатель Госдумы.

Правда за нами