Все о пенсиях в России

00:00С 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Володин: За происходящее на Украине придется платить европейским государствам

05.01.2023 10:03

Автор: Ольга Шульга

Володин: За происходящее на Украине придется платить европейским государствам
Вячеслав Володин © пресс-служба Госдумы

За ситуацию на Украине придется платить европейским государствам, в первую очередь Франции и Германии, написал в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Совершенно очевидно, что за происходящее на Украине придется платить европейским государствам (Вашингтон в таких ситуациях умывает руки). В первую очередь Германии и Франции», — отметил спикер.

По словам Володина, дело не только в том, что экономики этих стран — сильнейшие в Евросоюзе. Спикер уточнил, что бывший президент Франции Франсуа Олланд и экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель — это фигуры, которые, «саботировав Минские соглашения, в понимании мировой общественности становятся виновниками конфликта на Украине».

«Недавно бывший канцлер Германии Меркель призналась, как вместе с экс-президентом Франции Олландом обманула международное сообщество. Подписав Минские соглашения, они не собирались их соблюдать, а лишь использовали для милитаризации киевского режима и его подготовки к военным действиям против мирных жителей Донбасса и Крыма», — напомнил политик.

Минские соглашения были подписаны в 2014—2015 годах контактной группой, в которую входили представители России, Украины и ОБСЕ. Документ обязывал стороны конфликта (Киев, ДНР и ЛНР) прекратить боестолкновения и обменять военнопленных в формате «всех на всех». До начала 2022 года стороны неоднократно обвиняли друг друга в неисполнении Минских соглашений.

В начале декабря Ангела Меркель заявила, что Минские договоренности были достигнуты только для того, чтобы дать Украине время стать сильнее и тем самым подготовиться к прямому столкновению с российской стороной. Позже ее позицию поддержал Франсуа Олланд. По его словам, с 2014 года Украина усилила свой военный потенциал: она стала лучше обучена и оснащена. В этом Олланд увидел «заслугу» Минских соглашений.

Читайте также:

• Лавров считает, что Запад объявил войну России еще после госпереворота на Украине • Пушков обвинил Запад в разрушении мечты об «общеевропейском доме» • Володин: 2023 год многое определит в развитии мира на десятилетия вперед