Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Володин: Угрозы, шантаж и насилие стали основой политики Вашингтона и Брюсселя

25.05.2024 09:29

Автор: Ольга Шульга

Володин: Угрозы, шантаж и насилие стали основой политики Вашингтона и Брюсселя
Вячеслав Володин. © пресс-служба Госдумы

Европейская политика отравлена атмосферой ненависти, пронизана культом насилия в отношении тех, кто отстаивает независимую точку зрения, не совпадающую с неоколониальными интересами ведомых США западных элит. Такое мнение на своей странице в соцсетях 25 мая высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По словам спикера, в Европе стала обыденностью травля со стороны Вашингтона и Брюсселя всех, кто не готов слепо им подчиняться. Примеров достаточно: Венгрия, Словакия, Грузия, Сербия, Республика Сербская в составе Боснии и Герцеговины. Иногда дело доходит до прямого насилия, добавил председатель Госдумы.

«Депутаты Словакии, обсуждая обстоятельства покушения на своего премьер-министра, отмечают, что американские либеральные СМИ намеренно не говорят, что террорист, который пытался убить Роберта Фицо, является проукраинским политическим фанатиком. Вашингтон распространяет ложь, пытаясь скрыть, что политическое насилие применяют его же активисты», — привел пример Вячеслав Володин.

Жесткий ответ: Какой будет реакция Тегерана на крушение вертолета Эбрахима Раиси

Также председатель Госдумы напомнил о словах премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе, рассказавшего, что один из еврокомиссаров припугнул его рядом мер, которые могут принять западные политики в случае преодоления вето на закон об иноагентах, В частности, еврокомиссар привел в пример недавнее покушение на премьера Словакии, заявив: «Вы видите, что случилось с Фицо, и вам следует быть очень осторожными».

«Угрозы, шантаж и насилие стали основой политики Вашингтона и Брюсселя. К этому нельзя относиться легкомысленно, ограничиваясь лишь обсуждениями и заявлениями. Каждый факт должен расследоваться, а виновные — понести ответственность», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Ранее 25 мая стало известно, что писатель Юрай Цинтула, совершивший покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо, сообщил на допросе, что был против решения правительства остановить поставки вооружения Украине. «На допросе он сообщил, что не согласен с политикой действующего правительства, с закрытием Офиса специальной прокуратуры, с преследованием работников культуры и СМИ, а главное — хочет, чтобы была оказана военная помощь Украине, и считает действующее правительство предательским по отношению к Европейском союзу», — говорится в постановлении суда.

Читайте также:

• Сенатор Пушков: Бразилия и КНР дали понять, что они против конференции по Украине • Сенатор Джабаров предположил, каким может быть конфликт НАТО с Россией