Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Володин: У уехавших после начала спецоперации россиян еще есть возможность вернуться

19.06.2023 08:05

Автор: Виктория Карташева

Володин: У уехавших после начала спецоперации россиян еще есть возможность вернуться
Вячеслав Володин © пресс-служба Госдумы

Учитывая происходящее, уехавшим россиянам правильно, наконец, включить голову. Сейчас есть возможность вернуться, позднее из-за нагнетающейся истерии в Западной Европе ее может уже не быть. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Более половины россиян, которые уехали из страны после февраля 2022 года, уже вернулись в Россию и продолжают возвращаться, подчеркнул Володин.

«Возможно, кто-то понял, что дом там, где семья, близкие, друзья, родной язык. Кто-то решил вернуться в комфорт, признав, что мало государств могут предоставить такие условия для проживания, как в России. На кого-то повлияла русофобская политика западных государств», — пояснил он.

Читайте также:

• У России появился шанс откусить побольше мирового экономического пирога • Стране нужна специальная культурная операция

По словам спикера Госдумы, многие из уехавших надеялись тихо отсидеться, однако столкнулись с отношением к себе как ко второму сорту. Работу не дают, детей травят в школах, банкротят предприятия, рассказал он.

«Для того чтобы лучше понять обстановку вокруг уехавших, достаточно ознакомиться с заявлением президента Чехии, который предложил проживающих за границей граждан России отправить в концлагеря. По образцу США, где 80 лет назад за колючую проволоку помещали всех без исключения японцев», — заявил Володин.

В связи с этим он подчеркнул, что россиянам, которые по-прежнему остаются в западных странах, после этих слов нужно задуматься. «Учитывая происходящее, правильно, наконец, включить голову: сегодня есть возможность вернуться, завтра при той истерии, которая нагнетается в Западной Европе, может ее уже не быть», — заключил председатель Госдумы.