Володин: решение по QR-кодам будет зависеть от ответов кабмина на волнующие общество вопросы

11.12.2021 09:35

Автор: Ольга Шульга

Володин: решение по QR-кодам будет зависеть от ответов кабмина на волнующие общество вопросы
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Решение по законопроектам о введении QR-кодов будет во многом зависеть от ответов представителей Правительства на вопросы, которые звучат в обществе, написал в своём Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«В понедельник, 13 декабря состоятся заседания фракций в Государственной Думе. В них будут участвовать представители Правительства. Принятие решения о дальнейшей судьбе законопроектов будет во многом зависеть от того, какие ответы будут даны на вопросы, которые звучат в обществе. О результатах — проинформирую», — пообещал спикер.

По словам Вячеслава Володина, правильным будет обсуждать данные законопроекты и вырабатывать решения исходя из позиции, которую озвучил президент России Владимир Путин.

«Президент всегда подчеркивал, что необходимо не навязывать, а убеждать. Доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь. Отмечал важность добровольности прививок — любое навязанное решение можно обойти», — отметил председатель Госдумы.

Читайте также:

• Володин пообещал рассказать представителям кабмина, что беспокоит россиян в вопросе QR-кодов • Хубезов: законопроекты о QR-кодах доработают в Госдуме ко второму чтению • Путин: до введения QR-кодов на транспорте нужно убедиться в готовности системы

Законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте Правительство внесло в Госдуму 12 ноября. Предлагается установить, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением QR-кода о прививке, либо справки, подтверждающей, что человек переболел коронавирусом, либо медотвода от вакцинации.

 Также QR-коды хотят ввести на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

 

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в январе.