Все о пенсиях в России

вчераАрмейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

вчераДля педагогов среднего профобразования предложили ввести досрочную пенсию

два дня назадС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

Володин: ПАСЕ перестала что-то решать и занимается исключительно политиканством

28.04.2024 14:30

Автор: Ольга Шульга

Володин: ПАСЕ перестала что-то решать и занимается исключительно политиканством
Вячеслав Володин. © Пресс-служба Госдумы

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) давно перестала что-то решать и занимается исключительно политиканством. Такое мнение председатель Госдумы Вячеслав Володин высказал в интервью журналисту Павлу Зарубину, комментируя резолюцию ПАСЕ, призывающую к «деколонизации России ради ее демократизации». Видеозапись интервью выложена в аккаунте Зарубина в соцсетях.

Ранее «Парламентская газета» писала, что ПАСЕ приняла резолюцию с призывом существенно ужесточить санкционный режим в отношении России путем снижения максимальных цен на нефть и газ, а также ввести вторичные санкции против физических и юридических лиц, помогающих Москве уклоняться от последствий санкций, создав также реестр таких лиц. В этом документе также отмечается, что «деколонизация» РФ является необходимым условием установления демократии. 

Володин считает, что Финляндия лишила себя возможности развиваться

«Надо просто понять, что такое ПАСЕ. Это структура, созданная Вашингтоном и Брюсселем для того, чтобы удерживать в своей политической повестке европейские государства. На самом деле (эта структура. — Прим. ред.) давно перестала решать что-то, занимается исключительно политиканством и несет вред обществу. Полномочий нет, демагогии много, но самое плохое — они разрушают европейское сообщество и наносят вред в первую очередь европейским государствам», — сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что ПАСЕ формирует повестку, которая выгодна именно США.

«Изначально они эту линию стали проводить не только в отношении нашей страны, они также через разного рода заявления пытаются дискредитировать и Беларусь, и Турцию, и Азербайджан. Они затрагивают даже те страны, которые не имеют никакого отношения к ПАСЕ», — подчеркнул Вячеслав Володин. 

Читайте также:

• Володин назвал антироссийскую резолюцию ПАСЕ очередным враждебным шагом Запада