Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

Володин назвал политику Макрона причиной нестабильности во Франции

05.07.2023 08:15

Автор: Антон Гребенников

Володин назвал политику Макрона причиной нестабильности во Франции
Вячеслав Володин. © пресс-служба Госдумы

Причиной того, что Франция сегодня оказалась на пороге гражданской войны, является стремление действующего президента республики Эмманюэля Макрона к политической монополии. Об этом на своей странице в соцсетях заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он заметил, что французский лидер в последние годы снижал роль профсоюзов, ослаблял партийную систему и выдавливал из политического поля голлистов и социалистов.

«Все это привело к тому, что проблемы стали обсуждаться не в стенах парламента, а на улице. Люди, не увидев своих представителей во власти, стали отстаивать собственные интересы совершенно иными способами. В этой конфигурации ситуация будет только ухудшаться. Политическая система Франции стала неустойчивой к вызовам», — подчеркнул спикер палаты парламента.

Володин добавил, что своими действиями Макрон привел некогда сильное государство к запуску процесса саморазрушения.  «Наделав ошибок во внутренней политике, он пытается отвлечь внимание французов международной. Втянул Францию в войну на Украине. Доверие к Макрону падает», — заключил политик.

Беспорядки во Франции начались после убийства полицейским 17-летнего водителя Mercedes-Benz. 27 июня нарушивший правила дорожного движения несовершеннолетний проигнорировал приказ полицейских прижаться к обочине, после чего один из них направил на водителя табельное оружие и выстрелил после попытки нарушителя скрыться. Это спровоцировало протесты в крупных городах Франции, в которых участвуют в основном жители — представители эмигрантского происхождения.

Накануне «Парламентская газета» сообщила, что, по словам министра экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета Франции Брюно Ле Мэра, участники протестов с 27 июня сожгли и разграбили более одной тысячи магазинов и 200 торговых центров. 

Читайте также:

• Джабаров не исключил свержения Макрона на фоне беспорядков во Франции • Алексей Пушков: Многополярный мир — это не панацея, а возможность • МИД Франции отверг обвинения в расизме среди полицейских