Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Василенко заявил о заинтересованности РФ в укреплении партнерства с Ираном

24.11.2023 11:08

Автор: Антон Гребенников

Василенко заявил о заинтересованности РФ в укреплении партнерства с Ираном
Дмитрий Василенко. © пресс-служба Совета Федерации

Российская сторона заинтересована в дальнейшем укреплении многопланового взаимовыгодного партнерства с Ираном. Об этом руководитель группы по сотрудничеству Совфеда с Собранием Исламского Совета Исламской Республики Иран (ИРИ), первый зампредседателя Комитета палаты по науке, образованию и культуре Дмитрий Василенко заявил на встрече с председателем межпарламентской группы дружбы, членом Комиссии Собрания Исламского Совета ИРИ по нацбезопасности и внешней политике Эбрахимом Резаи.

По его словам, сейчас активно развивается двустороннее межпарламентское взаимодействие. Сенаторы РФ содействуют расширению отношений между странами в торгово-экономической и социальной сферах, областях культуры и туризма, подчеркнул политик.

«Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении многопланового взаимовыгодного партнерства с Тегераном», — цитирует Василенко пресс-служба Совета Федерации.

Лавров и глава МИД Ирана обсудили ситуацию в Газе

Резаи, в свою очередь, высказался за всестороннее развитие ирано-российских связей, в том числе между парламентами обеих стран. Он пригласил делегацию группы по сотрудничеству Совета Федерации посетить Иран.

Ранее, как писала «Парламентская газета», заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев заявил на встрече с председателем Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Собрания Исламского Совета Ирана Вахидом Джалалзаде, что Россия и Иран выступают за многополярное мироустройство и против однополярной политики Запада. Подходы парламентариев двух стран близки по многим вопросам, подчеркнул он.

Джалалзаде же заметил, что Москва и Тегеран демонстрируют пример стратегических отношений. Он также поблагодарил российских коллег за взвешенную позицию по отношению к событиям на Ближнем Востоке и к ситуации в секторе Газа, в частности.

Читайте также:

• Когда Иран начнет войну против Израиля • Иран становится полноправным членом ШОС • МИД: Российско-иранские отношения выходят на стратегический уровень